Психология жизни

Про любовь

Гималайская роза
Гималайская роза

В последние несколько лет, я обращаю внимание на устойчивую тенденцию своей профессиональной жизни. Мне приходит идея провести какой-либо семинар и интенсив, я заявляю об этом в пространстве, и с этого момента мой интенсив уже начался.

С каждым разом процессы подготовки все сильнее и глобальнее. И каждый раз, я иду навстречу своим страхам, потому что уже осознаю в какую мясорубку я себя бросаю, решив проводить семинар или интенсив.

И мой интенсив длится намного дольше и проходит намного мощнее, чем у участников, которые приходят на него. Будто бы я, проживая свое, проживаю и их часть трудностей. Наверное, правду говорят, тем, кто идет впереди не всегда легко.

Только не подумайте, что я жалуюсь ))). Скорее делюсь с вами своей историей подготовки.

И вот сейчас в преддверии Гималайского интенсива «Любовь и Свобода», я проживаю удивительные осознания, впечатления и события.

Сегодня мне хочется поделиться с вами своими ощущения, находками и проживаниями в отношении любви.

«Начиная со дня творения, единственное, что мы всегда хотели, — это любить и быть любимыми. И с самого начала творения, единственное, что мы делали, это создавали моральные запреты, религиозные табу, общественную мораль, семейные традиции, философские построения, всевозможного рода правила и регуляции, указывающие нам на то, кого, когда, где, чем и как можем мы любить; и кого, когда, где, чем и как мы не можем. К сожалению, второй список длиннее первого».

Нил Доналд Уолш

Я читаю Библию, и нахожу там много запугиваний, наказаний за нарушения заповедей, с самых первых дней существования люди были сосредоточены на корысти, зависти, эго.

И я понимаю, что эта игра, в которую мы так долго играли: пройди испытания и ощути, что нет ничего важнее любви. Эта игра подходит к концу. Потому что люди все больше задумываются о ценности себя, родных, близких. О том, что Бог — это не тот, кто ждет, когда мы провинимся, чтобы получше нас наказать. Бог — это тот, кто любит, любит безусловной любовью, несмотря ни на что.

Некоторые мои клиенты на наших встречах, вне зависимости от запросов, будь то бизнес или личные отношения уже попадали в состояния, когда тотально ощущали любовь Бога, его благодать.

И это невероятное, ни с чем не сравнимое чувство, наблюдать за человеком, который соприкоснулся с Божественным светом и любовью. Лицо светиться радостью, глаза излучают нежность и теплоту, а уста повторяют только одну фразу: Бог меня так любит, я его любимое дитя! Ты не представляешь, насколько сильна его любовь!

Наверное, ради этого стоило пройти так много трудностей и лишений, чтобы наконец-то познать всеобъемлющее чувство любви на этой Земле.

Любовь и страх — это полярные чувства. Там, где есть страх, нет места любви и наоборот, где есть любовь, нет места страху.

Если мы боимся кого-то или что-то потерять. Потерять какую-то ценную вещь, работу, деньги, свой авторитет, любимого, себя. Мы обречены на боль, терзания, неудовлетворенность.

Мы боимся, что люди узнают о нас какую-то правду, боимся и сами узнать правду о себе, боимся ошибиться. И если мы продолжим бояться и тихо надеяться, что наши страхи не реализуются, то в этой жизни, нам так и не суждено будет узнать чувство радости и любви.

Страхи есть у всех, на то мы и человеческие существа, ведь с самого начала нашего существования нас всегда сопровождал чей-то страх. Сначала страх наших родителей за нашу жизнь. Потом страх нашего наказания, за наши ошибки, затем страх общества, что мы станем не такие как все и станем неуправляемыми.

Общества, построенные на страхе, все еще хотят удержать свои позиции. Но все больше людей начинают осознавать свое авторство и право на божественное существование уже здесь, на нашей Земле.

Важно осознать свои страхи и по-самурайски пойти им навстречу.

Долгое время я пыталась найти Бога, чтобы полюбить его, я искала его в церкви, в книгах, в Библии, везде. Но я не могла ощутить его, а тем более не могла ощутить его любовь. Я хотела полюбить его, чтобы через него полюбить себя.  Пока не пришла к осознанию, что он, прежде всего, внутри меня, что я и есть его Божественная часть. И тогда для меня стало все на свои места. Любя Бога, я люблю себя, а, отдавая любовь себе, я автоматически отдаю ее Богу.

И когда я нашла этот ресурс, мне начали открываться препятствия на пути к Любви, чтобы, наконец, их осознать и избавиться от них навсегда.

Я перечислю несколько, на мой взгляд, самых важных из них:

1) Отрицание темных сторон себя. Если Бог — это все и темное и светлое, тогда отрицая что-то в себе, я отрицаю часть Божественного, а значит не могу встретиться с целым, попадая в, так называемое, расщепленное состояние. Темные стороны бывают разными. Мы называем темной стороной себя, как наши отрицательные качества, наносящие вред нам и нашему окружению, так и непознанные стороны себя, а в непознанном, как вы знаете и есть смысл нашего пути.

Поэтому, принимая себя такой как есть, я позволяю проявиться всем частям себя и благодаря этому встретиться с ресурсными и значимыми частями, а какие-то, по возможности изменить.

Главная заповедь того, кто хочет чего-то достичь: прежде чем двигаться к своей цели, пойми в какой точке ты сейчас находишься, прими эту систему координат и себя в ней. В противном случае к цели будет двигаться фантом, а ты будешь стоять на месте.

2) Непрощение других и себя. Очень долго я не могла простить себя за свои ошибки, за то, что, как я думала, потеряла столько времени на поиск себя, за то, что позволяла некоторым людям наносить мне вред.

Сейчас я приняла свой путь, таким, как он есть, это мой личный опыт проживания, это путь, который выбрала моя Душа. И теперь, я работаю над тем, чтобы простить себя за то, что так долго не прощала себя J.

В непрощении других я ощутила много эго. Когда не прощаешь, эго тебя возвеличивает. Вы меня обидели и теперь будете наказаны мною моим непрощением. Один из главных инструментов власти над другими. О, это так сладко и так сложно от этого отказываться, для меня это было очень болезненно.

Но меня ожидал бонус, простив, я получила невероятное ощущение радости и легкости.

Когда мы кого-то не прощаем, мы незримо несем груз ответственности за его поведение на себе самом. Прощая, мы отпускаем этот груз.

3) Представление, что я — это я, а другие — это другие. Когда я так думала, тем самым, я прерывала потоки любви. Только в единении можно ощутить всеобъемлющий поток любви. Только приняв, что все мы одна большая Душа, что мы разные, но равные, возможно перестать делить мир на плохих и хороших, бедных и больных. Каждый играет свою роль в этой пьесе жизни. И если вы устали от вашей роли, у вас есть право ее поменять. Но только смена возможна, когда вы ощущаете единение, когда вы осознаете, что вы часть целого, понимая что, как вода, вы можете принимать разные формы.

Общаясь друг с другом, мы проникает друг в друга. И то, с каким чувством мы проникаем в другого человека, таким чувством и подпитываемся от него.

Так почему бы нам, перед тем как стать кем-то, просто стать любовью, а  для  любви все двери открыты. Для любви нет преград и ограничений. Потому что мы есть эта безграничная, всеобъемлющая любовь Бога. Важно просто помнить об этом и позволять ей быть в нашей жизни.

С Любовью,

Единая с вами, Полина Павлова

 

 

Leave a Reply

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.