Все от женщины на свете

Неисцеленные травмы детства — самые большие пожиратели наших жизненных ресурсов.

Тема ресурсов, пожалуй, одна из основных тем нашей жизни. Потому как отсутствие каких-либо необходимых для жизни ресурсов, приводит к ухудшению этой самой жизни.

Ресурсы бывают внутренние и внешние. Но так как я приверженец того, что внутренний мир рулит внешним, сегодня я решила написать эту статью про внутренние ресурсы, а точнее про то, что их съедает.

Мы рождаемся чистыми по энергии, а значит и полными жизненных ресурсов, людьми. Я бы сказала, что это больше теоретически, чем практически, учитывая тот факт, что многие из нас начинают получать травматический опыт, находясь еще в утробе.

В процессе работы с моими клиентками, нам приходится проживать заново и исцелять внутриутробный опыт, когда, например, на ранней стадии беременности, мать сомневалась в том, хочет ли она ребенка, хотела сделать аборт или напротив, сильно тревожилась о том, как бы не было выкидыша или старалась не привязываться к ребенку до тех пор, пока он не появиться на свет, так как в предыдущую беременность уже привязывалась и потеряла ребенка. Таких примеров и различных ситуаций масса.

Ребенок, находясь еще в утробе, ощущает все на подсознательном уровне и все мамины тревоги, беспокойства, отвержения записываются у него как на пленку и остаются с ним на всю жизнь до тех пор, пока не предоставится возможность встретиться с этими ощущениями и исцелить их с помощью специалиста.

И представляете, если за первые 9 месяцев своей внутриутробной жизни мы получаем такой багаж, то что уже говорить о 10, 20, 30 годах нашей жизни…

Травмы и ресурсы тесно взаимосвязаны. Чем больше и глубже травматический опыт, тем больше ресурсов требуется на его обслуживание и тем меньше ресурсов остается на жизнь.

Хотя, конечно, можно сказать, что жизнь в травме это тоже жизнь и это будет правдой, вот только в данной ситуации рулит травма. С годами, на обслуживание травмы требуется все больше и больше ресурсов и эти ресурсы нужно откуда-то брать. До какого-то момента, человек справляется сам, в молодости это происходит легко и незаметно, потому как жизненного ресурса еще достаточно. В молодости мы расплачиваемся нереализованными возможностями, прожиганием своего времени в деструктивных компаниях или наоборот высоким уровнем трудоголизма, работая на дядю и принося ему прибыли или пытаясь построить свой собственный бизнес на своих же костях, потому что большую часть нашей энергии потребляют не ошибки, которые мы делаем по незнанию, а то как травма обходится с этими ошибками, тихонько жужжа нам на ухо, критикуя нас, наказывая, обвиняя… Но с возрастом, наших внутренних ресурсов становится все меньше и мы начинаем искать тех, у кого можно взять просто так или за недорого. И самое печальное, что такими людьми оказываются наши самые близкие и любящие люди. Те, кто из любви к нам, готовы пожертвовать собой. И очень часто самыми бескорыстно отдающими становятся наши собственные дети. Чтобы получить нашу любовь и заботу, наше принятие их, они становятся источниками наших ресурсов. И вместо того, чтобы получать от нас, они нам отдают. Отдают также, как мы когда-то в детстве отдавали щедро своим родителям, из страха быть отверженными. И так история повторяется.

А если ребенок отдает свою энергию своим родителям, у него недостаточно ресурсов для реализации своей собственной жизни. У многих моих клиентов, которые уже выросли, но все еще остаются детьми по отношению к своим родителям, внутри живет установка, что они должны это делать, должны поддерживать жизнь родителей. И нам приходится прикладывать усилия для того, чтобы восстановить правильный ток энергии, развернуть энергию из прошлого, так как родители это то, что у нас за плечами, и повернуть в будущее, в нашу жизнь.

Когда много энергии уходит на обслуживание травматического опыта и на поддержание жизни родителей, тогда невозможно построить гармоничные отношения с партнером, построить успешный бизнес, родить и воспитать здоровых и счастливых детей. Невозможно, потому что на это нужен определенный объем энергии. Это возможно только когда человек исцеляет свой травматический опыт, именно тогда он входит в баланс и может управлять своей энергией, а значит и жизнью.

Всех вам благ, берегите себя и ваших близких.

Автор статьи практикующий психолог Полина Павлова

Leave a Reply

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.