Все от женщины на свете / Радость Быть Женщиной. Радость Быть Собой

Три женщины — три судьбы

Когда-то в один и тот же период я познакомилась с историей жизни трех женщин, которые вошли в список одних из самых выдающихся женщин 20 века: Сорая Исфандияри-Бахтиари, королева Ирана, Мария Каллас – оперная певица и Элизабет Тейлор — актриса кино.

Все три женщины были красивы, умны, признаны обществом. У каждой из них были таланты. Что их отличает, так это их женская судьба.

Мария Каллас и Сорая в какой-то момент своей жизни, отказались от себя, полностью отдали себя во власть своих возлюбленных мужчин. Мария Каллас ради Аристотеля Онассиса оставила сцену, по сути, предав свой талант. Сорая, влюбившись в шаха Персии, отказалась от своего профессионального становления.

В итоге, Аристотель Онассис женился на Жаклин Кеннеди, в следствии чего Мария Каллас осталась без возлюбленного мужчины, без любимой работы и до конца своих дней пребывала в депрессии и одиночестве.

А муж Сораи, шах Персии, взял еще одну жену, ввиду бесплодия Сораи. Сорая, в свою очередь, отказалась оставаться его женой на таких условиях и их брак был расторгнут. До конца своих дней, несмотря на любовь и признание со стороны общества и элиты, несмотря на миллионы евро, имеющиеся в ее распоряжении, она так и не смогла восстановить свои душевные силы, пребывая в постоянной депрессии.

Меня очень тронули судьбы обеих женщин и то, что имея признание, красоту, внимание со стороны общества, они так и не смогли оправиться от потрясений судьбы, отдав всю себя без остатка своим возлюбленным и не в состоянии вернуть себе себя.

У Элизабет Тейлор были все шансы пойти по их стопам, потеряв в авиакатастрофе своего любимого мужа Майкла Тодда и оставшись на руках с их 7-ми месячной дочерью. Но она выбрала жить.

Элизабет была также красива, также окружена вниманием и также искренне и открыто шла в отношения с любящими ее мужчинами. Как известно, у нее было 7 мужей.

Но что ее разительно отличало от Марии Каллас и Сораи, так это ее любовь к себе и жизнелюбие. Любовь к себе – это не в смысле эгоизма или эгоцентризма, это о том, что она знала себе цену и вдохновляла своих мужчин на удовлетворение ее потребностей. И делала она это очень легко и игриво.

Элизабет очень любила драгоценные украшения, а если быть точной, она любила бриллианты. И у нее была огромная коллекция одних из самых дорогих украшений. Она была обладательницей самого большого бриллианта в мире, самой дорогой жемчужины… И, конечно, ее мужчины знали об этой страсти и с удовольствием ее одаривали.

Украшения были мерой того, чего она стоит, насколько она любима и насколько ее ценят. Она не манипулировала окружающими. Очевидцы говорят, что она просто мило спрашивала: где же мой подарочек? И ей с удовольствием делали дорогие подарки, и не только ее возлюбленные, а и продюсеры фильмов, в которых она снималась.

Еще одно из важных качеств: она умела принимать подарки, умела искренне им радоваться.

Для меня самой поразительной вещью было то, что обладая таким арсеналом бриллиантов, она над ними не тряслась. По словам очевидцев, она могла оставить всю свою коллекцию на кровати в своей спальне во Швейцарском шале, вдоволь ими «наигравшись» и уехать на три недели. При этом шале было не заперто и не охранялось. Она выставляла напоказ все свои украшения и ни разу за всю ее жизнь не было даже попыток ее ограбить.

Как по мне, это удивительный феномен, который свидетельствует, что Элизабет Тейлор действительно ощущала свою ценность и была в гармонии с собой и с изобилием ее окружавшим. Как говориться: без смущения и снобизма, без страха и попустительства.  В ней присутствовали легкость и достоинство, ум и жизнелюбие. А благодаря тому, что знала себе цену, очень успешно смогла монетизировать свою популярность, создав собственную линию парфюмов и заработав на них даже большее состояние, чем за всю жизнь своей актерской карьеры, с учетом того, что она была самой высокооплачиваемой актрисой и ее гонорары исчислялись в миллионах долларов.

Проанализировав судьбы этих трех выдающихся женщин, я, в очередной раз убедилась, что деньги, статус, успех, популярность не делают женщину счастливой. Женщину делает счастливой, прежде всего, контакт с собой, контакт со своим богатым внутренним миром, ощущение своей ценности и уникальности, понимание своего места в этом мире, со своим внутренним источником изобилия и умением пользоваться всеми этими благами. Чего и вам желаю, мои дорогие читательницы!

Автор статьи, Полина Павлова: психолог, консультант по увеличению денежных потоков в жизни и бизнесе.

Leave a Reply

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.